Sauter au contenu principal

Avis de confidentialité

Avis de confidentialité

Le grow platform SARL (ci-après dénommé « Nous ») vous remercie de votre visite sur notre page Facebook (dénommée « Fan page ») et de l'intérêt que vous portez à notre entreprise.

grow respecte votre vie privée

La protection de votre vie privée tout au long du traitement des données personnelles ainsi que la sécurité de toutes les données commerciales sont des préoccupations importantes pour nous. Nous traitons les données personnelles qui ont été recueillies lors de votre visite de nos offres en ligne de manière confidentielle et seulement en conformité avec la réglementation.

La protection des données et la sécurité de l’information sont incluses dans notre politique d’entreprise.

Responsable

Le responsable du traitement de vos données est grow, les exceptions sont expliquées dans cet avis de confidentialité. Nos coordonnées sont les suivantes :

grow platform GmbH
Grönerstraße 9
71636 Ludwigsburg

Gestion des affaires
Dr. Karsten Rönner, Holger Hoffmann, Georg Stellmann

E-Mail: spexor@bosch.com

Collecte, traitement et utilisation des données à caractère personnel

Les catégories de données suivantes sont traitées

• Données de communication (par ex. nom, téléphone, e-mail, adresse)

• Données de base des contrats (relation contractuelle, intérêt du produit ou contractuel)

• Historique de clients (abonnement aux services, y compris le nombre et le type d'appareils et de services)

• Données de facturation des contrats et de paiement

• Données de localisation (coordonnées GPS) de spexor

• Plaque d'immatriculation

• Les fichiers journaux

Principes

Les données à caractère personnel sont toutes les informations liées à une personne physique identifiée ou identifiable, incluant entre autres le nom, l’adresse postale, le numéro de téléphone, l’adresse email…

Nous collectons, traitons et utilisons des données à caractère personnel (y compris des adresses IP) uniquement si cela repose sur une base juridique ou si vous avez donné votre consentement pour le traitement ou l'utilisation des données à caractère personnel vous concernant, par exemple dans le cadre d'une inscription.

Informations concernant les contrats

Il s'agit de données à caractère personnel qui sont nécessaires à la justification, l'exécution et la résiliation de la relation contractuelle avec vous. Il est en particulier question des informations relatives au nom et à l'inscription.

Informations relatives à l'utilisation et techniques

Il s'agit d'informations qui peuvent être à caractère personnel. Elles sont nécessaires pour permettre le fonctionnement et l'utilisation de l'application spexor et la sauvegarde des données dans la mémoire en ligne. Plus précisément, il s'agit des :

• Caractéristiques pour l'identification en tant qu'utilisateur (identifiant utilisateur, identifiant, adresse IP)

• Informations sur le début et la fin ainsi que sur le champ d'application de l'application spexor

• Identifiants de l'appareil

• Informations sur la localisation

• Coordonnées (par ex. pour la notification en cas d'alarme)

• Réglages de l'application concernant nos services offerts

• Informations techniques pour la comparaison et la mise à disposition de l'heure actuelle et les mises à jour de votre système par nos serveurs

• Données du système, par ex. les appareils connectés ou les versions logicielles des différents composants

• Circonstances de déclenchement d'alarme (par ex. paramètres environnementaux à partir des données des capteurs, date, heure)

• Données d'état du système, par ex. heure du système, messages d'erreur

• Historique des événements du spexor (fichiers journaux)

• Type de terminal utilisé, par ex. smartphone ou tablette / ordinateur, fabricant, version du système d'exploitation du terminal

• Données d'utilisation de l'application, par ex. fréquence d'utilisation, plantages enregistrés, erreurs de l'application

Nos applications mobiles (application spexor) et les appareils qui y sont reliés servent avec leurs fonctionnalités à rendre votre environnement plus sûr. Pour l'exécution du contrat, c'est-à-dire pour la prestation de services connexes (par ex. fonctionnalités de l'application), il est inévitable que nous collectons des données qui peuvent être liées à vous ou à une autre personne physique. Nous n'avons aucun intérêt à l'identification d'une personne physique en ce qui concerne ces informations, et nous ne disposons ni des connaissances nécessaires ni des moyens légalement autorisés pour établir un lien personnel. Nous pouvons utiliser ces données sans caractère personnel pour par exemple améliorer nos produits.

Inscription via l'identifiant central de Bosch

Vous ne pouvez vous inscrire à notre offre en ligne qu'avec votre identifiant Bosch. L'identifiant central de Bosch a été développé par Robert Bosch GmbH pour le groupe Bosch afin de permettre à l'intégralité des utilisateurs d'utiliser les offres des différentes entreprises du groupe grâce à des données de connexion uniformes et d'améliorer la sécurité des données.

Bosch.IO GmbH, Ullsteinstraße 128 12109 Berlin, Allemagne est responsable de la mise à disposition de ce service de connexion. Si vous souhaitez vous inscrire pour un identifiant central de Bosch, les conditions générales d'utilisation pour l'inscription et l'utilisation d'un identifiant central de Bosch et l'avis de confidentialité pour un identifiant central de Robert Bosch GmbH s'appliquent.

Après une inscription réussie, vous pouvez également utiliser les données de connexion utilisées pour l'identifiant central de Bosch afin de vous inscrire à cette offre en ligne. Pour cela, nous vous mettons un masque de connexion à disposition pour l'identifiant central de Bosch. La société Robert Bosch GmbH confirmera alors votre autorisation et nous mettra les données de base (par ex. nom, prénom, date de naissance, nom de la société, adresse e-mail, numéros de téléphone, adresse postale) nécessaires à disposition. Votre mot de passe ne nous sera pas transmis.

En ce qui concerne les autres transmissions de données au sein du groupe Bosch liés à l'identifiant central de Bosch, nous faisons référence aux avis de confidentialité sur l'identifiant central de Bosch de Robert Bosch GmbH.

Fins de traitement et bases juridiques

Nous et nos prestataires de services traitons vos données à caractère personnel aux fins de traitement suivantes :

• Pour la mise à disposition de notre produit et service (base juridique : application du contrat ou intérêt légitime dû à l'amélioration des produits / services).

• Pour la détermination de perturbations et pour des raisons de sécurité (base juridique : application de nos obligations légales dans le domaine de la sécurité des données et de l'intérêt légitime à l'élimination de perturbations et à la sécurité de nos offres).

• Protection et défense de nos droits (base juridique : intérêt légitime de notre part à la revendication et à la défense de nos droits).

• Mise à disposition de cette offre en ligne (base juridique : intérêt légitime de notre part dans la commercialisation directe, pour autant que cela se fasse dans le respect des exigences relatives au droit de la protection des données et de la concurrence).

• L'auto-publicité et la publicité de tiers ainsi que les études de marché et la mesure de l'audience télévisée dans l'étendue permise par la loi ou sur la base du consentement (base juridique : consentement / intérêt légitime de notre part dans la commercialisation directe, pour autant que cela se fasse dans le respect des exigences relatives au droit de la protection des données et de la concurrence).

• Enquêtes sur les produits ou des clients par e-mail et / ou par téléphone, à condition que vous y ayez expressément consenti. (Base juridique : consentement).

• Expédition d'une lettre d'information avec le consentement du destinataire par e-mail ou SMS / MMS. (Base juridique : consentement).

Inscription

Si vous souhaitez utiliser des services qui nécessitent la conclusion d'un contrat, nous vous prions de vous inscrire. Dans le cadre de l'inscription, nous collectons les données à caractère personnel nécessaires à la justification et à l'application du contrat (par ex. prénom, nom, date de naissance, adresse e-mail et, le cas échéant, des indications concernant le mode de paiement souhaité ou du titulaire du compte) ainsi que, le cas échéant, d'autres données sur une base volontaire. Les indications obligatoires sont marquées d'un *.

Fichiers journaux

En vous connectant, votre navigateur transmet automatiquement certaines informations que nous enregistrons dans des fichiers dits fichiers journaux.

Les fichiers journaux contiennent des messages relatifs aux systèmes, aux services et aux applications qui s’y rapportent. Les fichiers journaux diffèrent en fonction du type d’information qu’ils contiennent (fichier journal système par défaut, réservé aux message de sécurité…).

Ces fichiers journaux peuvent s’avérer utiles pour des raisons de sécurité (ex : réparer un problème au niveau du système, rechercher les tentatives de connexions non autorisées au système).

Ils sont conservés pour une durée minimale de 4 semaines et maximale d'un an afin d'identifier les dysfonctionnements et pour des raisons de sécurité (par exemple pour élucider les tentatives d'attaque), après quoi ils sont supprimés.

Les fichiers journaux sont également utilisés (sans adresse IP ou sans adresse IP complète) à des fins d’analyses (ex : adresse IP, adresse protocole utilisé pour accéder au site en ligne, URL d’origine ou référent, nom du fichier ou information consulté, date, heure et durée de consultation… notamment pour nos publicités et celles des tiers, pour les études de marché et analyses.

Les informations suivantes en particulier sont enregistrées dans les fichiers journaux :

• Adresse IP (adresses de protocole Internet) du terminal à partir duquel vous accédez à notre offre en ligne ;

• Adresse Internet du site Web depuis lequel notre offre en ligne est consultée (appelée URL d’origine ou de référence) ;

• Nom du fournisseur de services à partir duquel notre offre en ligne est consultée ;

• Nom des fichiers ou informations consultés ;

• Date et heure, ainsi que durée de la consultation ;

• Volume de données transféré ;

• Système d’exploitation et informations relatives au navigateur Internet utilisé, y compris les add-ons installés (p. ex. Flash Player) ;

• Code de statut http (par ex. « Inquiry successful » ou « Requested file not found »).

Enfants

Cette offre en ligne ne s'adresse pas aux enfants de moins de 16 ans.

Transmission de données à d'autres responsables

Vos données à caractère personnel ne seront transmises à d'autres responsables que si cela est nécessaire à l'application du contrat, si nous ou un tiers avons un intérêt légitime à la transmission ou si vous avez donné votre consentement. Pour plus de détails sur les bases juridiques et les destinataires ou catégories de destinataires, veuillez-vous référer à la section « Fins de traitement et bases juridiques ». En outre, les données peuvent être transmises à d'autres responsables si nous y sommes obligés par des dispositions légales ou par une décision officielle ou judiciaire exécutoire.

Prestataires de services (généralités)

Nous chargeons des prestataires de services externes pour effectuer des tâches telles que les services de vente et de commercialisation, la gestion des contrats, le traitement des paiements, la programmation, l'hébergement des données et les services d'assistance téléphonique. Nous avons soigneusement sélectionné ces prestataires de services et nous les surveillons régulièrement, en particulier en ce qui concerne la manipulation et la protection des données enregistrées chez eux. Tous les prestataires de services sont obligés de préserver la confidentialité et de se respecter les exigences légales. Les prestataires de services peuvent également être d'autres entreprises du groupe Bosch.

Transmission aux destinataires en dehors de l'EEE

Nous pouvons également transmettre des données à caractère personnel à des destinataires situés en dehors de l'EEE dans des pays dits tiers. Dans ce cas, avant la transmission, nous veillerons à ce que le destinataire dispose d'un niveau de protection des données adéquat ou de votre consentement pour la transmission.

Vous pouvez obtenir auprès de nous un aperçu des destinataires dans les pays tiers et une copie des réglementations spécifiquement convenues pour assurer le niveau approprié de protection des données. Veuillez utiliser les indications figurant dans la section « Contact ».

Durée de sauvegarde ; Délais de conservation

En principe, nous sauvegardons vos données aussi longtemps que nécessaire pour la prestation de notre offre en ligne et des services associés ou aussi longtemps que nous avons un intérêt légitime à continuer de les sauvegarder (par ex. nous pouvons toujours encore avoir un intérêt légitime dans la commercialisation postale même après l'application d'un contrat). Ensuite, nous supprimons vos données à caractère personnel, à l'exception de celles que nous devons continuer à sauvegarder pour appliquer des obligations légales (par ex. nous sommes obligés de conserver des documents tels que les contrats et les factures pendant une certaine période en raison des délais de conservation prévus par le droit fiscal et commercial).

Promotions de remises

Si vous participez à l'une de nos promotions de remise, nous utiliserons vos données pour vous informer d'un gain et pour faire de la publicité pour nos produits dans l'étendue autorisé par la loi ou si vous y avez consenti. Vous trouverez des informations détaillées sur les promotions de remises dans les conditions de participation respectives.

Utilisation de cookies

Les cookies et les mécanismes de localisation peuvent être utilisés dans le cadre de la mise à disposition de nos offres en ligne. Les cookies sont de petits fichiers texte qui peuvent être enregistrés sur votre terminal lorsque vous visitez une offre en ligne. La localisation est possible grâce à diverses technologies. Nous traitons les informations notamment dans le cadre de la technologie des pixels ou de l'analyse des fichiers journaux.

Catégories

Nous faisons la distinction entre les cookies qui sont absolument nécessaires pour les fonctions techniques des offres en ligne et les cookies et mécanismes de localisation qui ne sont pas absolument nécessaires pour les fonctions techniques des offres en ligne. L'utilisation de l'offre en ligne est généralement possible sans cookies, qui ne servent pas à des fins techniques..

Cookies nécessaire d'un point de vue technique

Par « Cookies nécessaire d'un point de vue technique », nous entendons les cookies sans lesquels la mise à disposition technique de l'offre en ligne ne peut être garantie. Cela inclut, par ex. les cookies qui enregistrent des données afin d'assurer la lecture sans problème de contenus vidéo ou audio. Ces cookies sont supprimés à la fin de votre visite.

Cookies pas nécessaire d'un point de vue technique et mécanismes de localisation

Nous n'utilisons ces cookies et ces mécanismes de localisation que si vous nous avez donné votre consentement préalable. L'exception à cette règle est le cookie qui enregistre l'état actuel de vos paramètres de confidentialité (cookie de sélection). Ce dernier est déposé en raison d'un intérêt légitime.

Nous divisons ces cookies et mécanismes de localisation en deux sous-catégories :

• Cookies de confort :
Ces cookies facilitent l'utilisation et permettent ainsi de naviguer plus confortablement à travers notre offre en ligne, par ex. vos réglages linguistiques peuvent être enregistrés dans ces cookies.

• Cookies de commercialisation et mécanismes de localisation :
L'emploi de cookies de commercialisation et de mécanismes de localisation nous permet, ainsi qu'à nos partenaires, de vous présenter des offres basées sur vos intérêts, en fonction d'une analyse de votre comportement d'utilisation :

- Statistique :
Grâce à l'emploi d'outils statistiques, nous mesurons, par ex. le nombre de vos pages consultées.

- Localisation de conversion :
Nos partenaires de localisation de conversion déposent un cookie sur votre ordinateur (« Cookie de conversion »), lorsque vous avez accédé à notre site web via une annonce du partenaire concerné. Ces cookies perdent généralement leur validité après 30 jours. Lorsque vous visitez certaines de nos pages et que le cookie n'a pas encore expiré, nous et le partenaire de localisation de conversion respectif pouvons reconnaître qu'un certain utilisateur a cliqué sur l'annonce et a donc été redirigé vers notre page. Cela peut également se faire par le biais d'appareils. Les informations collectées à l'aide du cookie de conversion sont utilisées pour créer des statistiques de conversion et saisir le nombre total d'utilisateurs qui ont cliqué sur l'annonce concernée et qui ont été redirigés vers une page marquée d'un tag de localisation de conversion.

- Plugins sociaux :
Sur certaines pages de notre offre en ligne, des contenus et services d'autres fournisseurs (par ex. Facebook, Twitter) sont intégrés, qui peuvent à de leur côté utiliser des cookies et des composants actifs. Vous trouverez plus d'informations sur les plugins sociaux dans la section « Plugins sociaux ».

- Reciblage :
Ces outils utilisent des cookies publicitaires ou des cookies publicitaires de tiers, des soi-disant balises web (graphiques invisibles également appelés pixels invisibles ou pixels espions), ou des technologies similaires pour créer des profils d'utilisation. Ils sont utilisés pour la publicité basée sur les intérêts et pour contrôler la fréquence à laquelle l'utilisateur voit certaines annonces. Le responsable du traitement des données en rapport avec les outils est le fournisseur respectif. Les fournisseurs des outils peuvent également transmettre des informations à des tiers aux fins susmentionnées. Dans ce contexte, veuillez noter les avis de confidentialité du fournisseur concerné.

Veuillez noter que lors de l'emploi des outils, vos données peuvent être transmises à des destinataires en dehors de l'EEE lorsqu'il n'existe pas de niveau de protection des données adéquat conformément au RGPD (par ex. les États-Unis). Vous trouverez des détails à ce sujet dans la description suivante des différents outils de commercialisation:

Nom : Google Analytics

Fournisseur : Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ireland

Fonction : analyser le comportement des utilisateurs (pages consultées, nombre de visiteurs et de visites, téléchargements), créer des profils d'utilisateurs pseudonymes sur la base des informations croisées des appareils d'utilisateurs de Google connectés (localisation d'appareils croisés), enrichir les données des utilisateurs pseudonymes avec des informations spécifiques aux groupes cibles fournies par Google, reciblage, test UX, localisation de conversion et reciblage en relation avec Google Ads

Nom : Google Tag Manager

Fournisseur : Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ireland

Fonction : gestion des tags de pages web via une surface, intégration de codes de programmes sur notre site web

Nom : Google Ads

Fournisseur : Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ireland

Fonction : placement d'annonces publicitaires, recommercialisation, localisation de conversion. Pour plus d'informations, consultez le site : https://adssettings.google.com/authenticated

Gestion des cookies et des mécanismes de localisation

Vous pouvez gérer vos paramètres de cookies et de mécanisme de suivi dans le navigateur et/ou dans nos paramètres de confidentialité.

Remarque : les paramètres que vous avez définis ne concernent que le navigateur utilisé dans chaque cas.

Désactivation de tous les cookies

Si vous souhaitez désactiver tous les cookies, veuillez le faire dans les paramètres de votre navigateur. Veuillez noter que cela peut affecter les fonctionnalités du site Web.

Gestion de vos paramètres concernant les cookies et les mécanismes de suivi non obligatoires techniquement

Lorsque vous visitez nos sites Web, une fenêtre relative aux cookies vous demandera si vous acceptez que nous utilisions des cookies de commodité, des cookies marketing ou des mécanismes de suivi, respectivement. Vous pourrez ultérieurement retirer ou accorder votre consentement pour les futurs cookies dans nos paramètres de confidentialité.

Nous vous invitions à consulter la fonction Aide de votre navigateur pour plus d’information.

Analyse web

Des informations statistiques sur l’utilisation de notre offre en ligne nous sont nécessaires afin de la rendre plus conviviale, de procéder à des mesures d’audience et de réaliser des études de marché.

Dans ce but, nous utilisons les outils d’analyse Web décrits dans cette section.

Les profils utilisateurs générés par ces outils à l’aide de cookies d’analyse ou par l’évaluation des fichiers journaux ne sont pas mis en relation avec des données personnelles. Les outils n’utilisent soit pas du tout les adresses IP des utilisateurs, soit les raccourcissent immédiatement après les avoir collectées.

Les fournisseurs des outils traitent les données uniquement en tant que donneurs d’ordre, conformément à nos instructions et pour aucune autre finalité.

Vous trouverez ci-dessous des informations sur le fournisseur de chaque outil et sur la manière dont vous pouvez refuser la collecte et le traitement de données par l’outil.

Pour les outils utilisant des cookies d’opt-out, veuillez tenir compte du fait que la fonction d’opt-out est reliée à un appareil ou un navigateur et ne vaut généralement que pour le terminal ou le navigateur alors utilisé. Si vous utilisez plusieurs terminaux ou navigateurs, vous devez activer l’opt-out sur chaque terminal et dans chaque navigateur utilisé.

En outre, vous pouvez également empêcher la création de profils utilisateurs en désactivant de manière générale l’utilisation de cookies; voir pour cela la section Désactivation et suppression des cookies.

Google Analytics

Google Analytics est mis à disposition par Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA ("Google").

Nous utilisons Google Analytics avec la fonction supplémentaire proposée par Google pour l’anonymisation des adresses IP.

L’adresse IP est généralement abrégée dans l’UE, dans des cas exceptionnels seulement aux États-Unis, et est enregistrée dans tous les cas sous sa forme abrégée.

Vous pouvez refuser la collecte ou l’évaluation de vos données par cet outil en téléchargeant et en installant l’extension de navigateur disponible au lien suivant : http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr.

Nous utilisons l'application Google Tag Manger à des fins publicitaires. Vous pouvez désactiver cet application. Veuillez cliquer sur le lien suivant cliquez ici ( http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr)

Utilisation d’outils de reciblage

Afin d’optimiser notre offre en ligne, nous utilisons des technologies de reciblage. Elles nous permettent d’optimiser l’agencement de notre offre en ligne et de l’adapter à vos besoins. Dans ce but, nous utilisons les outils de la liste ci-après.

Les profils utilisateurs générés par ces outils à l’aide de cookies publicitaires ou de cookies publicitaires de tiers, appelés pixels espions (graphiques invisibles, appelés également balises Web ou pixels invisibles) ou à l’aide d’autres technologies comparables ne sont pas mis en relation avec des données personnelles.

Les outils sont utilisés par les fournisseurs dans le but d’afficher aux utilisateurs de notre offre en ligne et des offres de tiers une publicité basée sur leurs intérêts et afin de gérer la fréquence d’apparition de publicités définies pour les utilisateurs. Le fournisseur correspondant est responsable du traitement de vos données en relation avec les outils. Les fournisseurs des outils transmettent éventuellement les informations sur les finalités à des tiers pour les finalités nommées plus haut.

Les outils ne traitent soit pas du tout les adresses IP des utilisateurs, soit les raccourcissent immédiatement après les avoir collectées..

Vous trouverez des informations sur le fournisseur de chaque outil et sur la manière dont vous pouvez refuser la collecte de données par cet outil.

Pour les outils utilisant des cookies d’opt-out, veuillez tenir compte du fait que la fonction d’opt-out est reliée à un appareil ou un navigateur et ne vaut généralement que pour le terminal ou le navigateur alors utilisé. Si vous utilisez plusieurs terminaux ou navigateurs, vous devez activer l’opt-out sur chaque terminal et dans chaque navigateur utilisé. En outre, vous pouvez également empêcher la création de profils utilisateurs en désactivant de manière générale l’utilisation de cookies ; voir pour cela la section Désactivation et suppression des cookies. De plus amples informations sur la publicité basée sur les intérêts sont disponibles sur le portail des consommateurs http://www.meine-cookies.org. Le lien suivant vers ce portail vous permet en outre de voir l’état actuel de l’activation pour les outils de divers fournisseurs et de refuser la collecte ou l’évaluation de vos données par ces outils : http://www.meine-cookies.org/cookies_verwalten/praeferenzmanager-beta.html. Un refus central pour différents outils notamment de fournisseurs des États-Unis est également possible au lien suivant: http://www.networkadvertising.org/choices/.

Les outils suivants sont utilisés :

Nom : Facebook-Pixel

Fournisseur : Facebook Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Dublin 2, Irland

Nous sommes responsables conjointement avec Facebook du traitement de vos données à caractère personnel dans le cadre du traitement de vos données à caractère personnel sur notre service en ligne via le pixel Facebook.

Afin de déterminer les responsabilités respectives pour le respect des obligations conformément au RGPD relatives au traitement conjoint, nous avons conclu un accord de responsabilité commune avec Facebook. Vous pouvez accéder à tout moment au contenu essentiel de l'accord en cliquant sur le lien suivant : https://www.facebook.com/legal/control-ler_addendum Il s'agit notamment de réglementer les mesures de sécurité que Facebook doit respecter (https://www.facebook.com/le-gal/terms/data_security_terms) et la manière dont les personnes concernées peuvent faire valoir leurs droits vis-à-vis de Facebook.

Fonction : Facebook traite vos données à caractère personnel sur la base de votre consentement via le pixel Facebook pour créer des rapports d'activité, le suivi de conversions, les évènements tactiles ainsi que la publicité ciblée en-dehors de nos sites internet (reciblage publicitaire) à l'aide d'HTTP headers (dont adresse IP, propriétés de l'appareil et du navigateur, URL, référent URL, votre personne), de données spécifiques pixel (dont l'ID pixel et le cookie Facebook), du comportement de clics, des valeurs optionnelles (par exemple le taux de conversion, le type de sites), les noms des champs du formulaire (comme « E-mail », « Adresse », « Quantité » pour l'achat d'un produit ou d'une prestation de services)

Nous ne recevons de Facebook aucune donnée à caractère personnel vous concernant, mais uniquement des rapports d'activité anonymisés sur le groupe cible des sites internet et sur les performances des annonces.

Vous pouvez refuser le contenu des annonces par centres d'intérêt de Facebook en modifiant les préférences marketing sur le site internet de Facebook. Vous pouvez sinon désactiver l'utilisation des cookies par des fournisseurs tiers en consultant la page de désinscription de Digital Advertising Alliance sur http://optout.aboutads.info/?c=2&lang=EN ou la page http://www.youronli-nechoices.com.

Retrouvez de plus amples informations sur : https://www.facebook.com/policy

Nom : balise de remarketing de Google Ads

Fournisseur : Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland

Fonction : Google traite vos données à caractère personnel sur la base de votre consentement via le pixel « balise de remarketing de Google Ads » pour créer des rapports d'activité, le suivi de conversions, les évènements tactiles ainsi que la publicité ciblée en-dehors de nos sites internet (reciblage publicitaire) à l'aide, par exemple, d'URL, référent URL, appartenance à des listes de remarketing définies par nous. Grâce aux informations ci-dessus, vous pouvez également être associé à votre compte Google et être ajouté à des listes de remarketing. Nous ne recevons de Google aucune donnée à caractère personnel vous concernant, mais uniquement des rapports d'activité anonymisés sur la groupe cible et sur les performances des annonces.

Vous pouvez refuser le contenu des annonces par centres d'intérêt de Google soit en modifiant les préférences marketing sur le site internet de Google sur https://www.google.com/settings/ads/onweb#display_optout, ou en désactivant l'utilisation des cookies par des fournisseurs tiers en consultant la page de désinscription de Network Advertising Initiative sur http://www.networkadvertising.org/managing/opt_out.asp ou en gérant l'utilisation des identifiants de l'appareil via les paramètres de l'appareil. Retrouvez de plus amples informations sur https://support.google.com/ads/ans-wer/1660762#mob.

Retrouvez de plus amples informations sur : https://policies.google.com/privacy

Nom : pixel d'Amazon Advertising

Fournisseur :

Amazon Europe Core SARL, Société à responsabilité limitée,

38 avenue John F. Kennedy, L-1855 Luxembourg

Fonction : Amazon traite vos données à caractère personnel sur la base de votre consentement via le pixel d'Amazon Advertising pour créer des rapports d'activité, le suivi de conversions, les évènements tactiles ainsi que la publicité ciblée en-dehors de nos sites internet (reciblage publicitaire). Nous ne recevons d'Amazon aucune donnée à caractère personnel vous concernant, mais uniquement des rapports d'activité anonymisés sur le groupe cible des sites internet et sur les performances des annonces.

Vous pouvez refuser le contenu des annonces par centres d'intérêt d'Amazon en modifiant soit les préférences marketing sur le site internet d'Amazon sur https://advertising.amazon.com/legal/ad-prefe-rences?ref=a20m_us_fnav_l_adprf, ou en consultant la page de désinscription de Digital Advertising Alliance sur http://optout.aboutads.info/?c=2&lang=EN ou la page http://www.youronlinechoices.com.

Retrouvez de plus amples informations sur : https://www.amazon.com/gp/help/customer/display.html?no-deId=GX7NJQ4ZB8MHFRNJ

Traitement de l'Advertising Identifier / Advertising ID

Nous utilisons à des fins publicitaires et avec votre consentement l'« Advertising Identifier » (IDFA – identifiant de publicité) pour les appareils dotés du système d'exploitation iOS et l'« Advertising ID » (identifiant publicitaire) pour ceux dotés d'Android. Il s'agit de numéros d'identification temporaires pour un certain appareil qui sont fournis par iOS ou Android. Les données collectées dans ce cadre ne sont pas associées à d'autres informations relatives à l'appareil. Nous utilisons les numéros d'identification pour pouvoir mettre à votre disposition de la publicité personnalisée et analyser votre utilisation. Si vous activez l'option « Pas de suivi publicitaire » dans les paramètres iOS dans « Confidentialité » – « Publicité Apple » ou si vous avez sélectionné l'option « Désactiver les annonces par centres d'intérêt » dans « Paramètres Google » – « Publicité » sur Android, nous pourrons entreprendre uniquement les mesures suivantes : la mesure de votre interaction avec des bannières en comptant le nombre de fois où une bannière est affichée sans que vous cliquiez dessus (« frequency capping »), le taux de clics, la détermination de l'utilisation unique (« unique user ») ainsi que les mesures de sécurité, la lutte contre la fraude et la correction des erreurs. Vous pouvez à tout moment supprimer l'IDFA ou l'identifiant publicitaire dans les paramètres de l'appareil (« Réinitialiser l'identifiant de publicité ») ; un nouveau numéro d'identification qui n'est pas lié aux données collectées précédemment est alors créé. Nous vous signalons qu'il est possible que vous ne puissiez pas utiliser toutes les fonctionnalités de notre application si vous limitez l'utilisation du numéro d'identification.

Données traitées par Bosch dans une responsabilité partagée

Le Groupe Bosch se compose de nombreuses entreprises et est par exemple actif dans des domaines tels que les appareils électroménagers, les outils ou la technique du bâtiment. Ces entreprises sont domiciliées en Europe (UE et EEE). Afin de pouvoir mettre à votre disposition les produits, services et offres (en ligne) associés adaptés à vos intérêts, nous avons mis en place les éléments suivants :

Analyse

  • Nous souhaitons mieux connaître nos clients et apprendre à connaître nos clients potentiels. Nous voulons tenir compte de ces connaissances dans nos prises de décision.
  • Les produits, services et offres doivent bien fonctionner les uns avec les autres et continuer d’être améliorés.

Marketing personnalisé

  • Avec les données d'analyse, nous souhaitons mieux orienter nos activités de marketing et de vente en fonction de vos intérêts et besoins.
  • Les connaissances obtenues sont utilisées dans les processus décisionnels, par exemple, pour les nouveautés ou une amélioration des produits, services et offres.

Si vous utilisez des produits, des services et des offres de différentes entreprises du Groupe Bosch, chaque entreprise est dans un premier temps responsable du traitement des données à caractère personnel. Vous trouverez plus d'informations en ce qui concerne vos données à caractère personnel dans chacune des Informations sur la protection des données.

Afin de concevoir les produits, les applications et les offres qui vous sont proposés en fonction de vos intérêts, les entreprises du Groupe Bosch peuvent également traiter des données à caractère personnel à des fins communes. Pour cela, nous vous transmettons les informations suivantes conformément à l'article 26, paragraphe 2, phrase 2 du RGPD :

Qui sont les entreprises conjointement responsables ?

Les entreprises suivantes du Groupe Bosch collaborent en tant que responsables conjoints (entreprises participantes) :

  • Robert Bosch Smart Home GmbH, Schockenriedstr. 17, 70565 Stuttgart-Vaihingen, Allemagne
  • grow platform GmbH, Grönerstr. 9, 71636 Ludwigsbourg, Allemagne
  • Bosch Healthcare Solutions GmbH, Stuttgarter Str. 130, 71332 Waiblingen, Allemagne
  • Bosch.IO GmbH, Ullsteinstrasse 128, 12109 Berlin, Allemagne

Dans quel but les entreprises du Groupe Bosch coopèrent-elles ?

Les entreprises avec des produits, des services et des offres relatifs à la maison et au foyer souhaitent créer pour vous une offre globale et complète. Dans ce contexte, le traitement de vos données à caractère personnel pour l'analyse et le marketing personnalisé est particulièrement important.

Les entreprises impliquées ont pris ensemble des dispositions pour le traitement conjoint de ces données. Les aspects essentiels suivants ont été définis dans le cadre d'un accord commun :

Activité de traitement :

Utilisation des données utilisateur pour l'analyse, l'identification et l'utilisation des interactions pertinentes entre les utilisateurs des différentes entités juridiques via Google Analytics.

Respect des obligations par : Toutes les entreprises participantes

Activité de traitement :

  • Analyse des données pertinentes entre les utilisateurs des différentes entreprises (par ex. données de chemin de conversion, pages consultés, nombre de visiteurs et de visites, téléchargements, liens vers d'autres sites web) et mise à disposition des informations pertinentes aux parties contractuelles avec accès restreint (« Custom View ») via Google Analytics
  • Utilisation, création et échange de données utilisateur pseudonymisées pour des analyses et rapports entre différentes entreprises (par ex. interactions multicanal, mesures de performance)
  • Affectation et regroupement des données utilisateur en identités numériques uniques (utilisateurs) au sein du Groupe Bosch et de ses entreprises (au sein et en dehors de l'UE), (par ex. création de profils, informations sur l'interaction de l'utilisateur avec et entre les produits, les services et les offres)

Activité de traitement :

Utilisation de données pour analyser votre interaction avec des produits, des services et des offres pour le traitement ultérieur à des fins marketing via Google Analytics et Marketing Pixel

Respect des obligations par : Toutes les entreprises participantes

Activité de traitement :

  • Analyse et création de groupes cibles pertinents du point de vue marketing ; mise à disposition des données utilisateur pertinentes pour l'exécution d'activités de marketing aux parties contractuelles avec accès restreint (« Custom View ») via Google Analytics
  • Échange et utilisation de groupes cibles pertinents du point de vue marketing pour l'exécution d'activités de marketing à l'aide de Marketing Pixel utilisé ainsi que le reciblage publicitaire (retargeting). Les activités de marketing peuvent être effectuées par une ou plusieurs entreprises participantes à des fins de marketing entre les différentes entreprises.

Respect des obligations par : Toutes les entreprises participantes

Vos droits en tant que personne concernée

Les entreprises participantes ont convenu entre elles des compétences et des responsabilités. Les éléments suivants du RGPD s'appliquent en ce qui concerne vos droits en tant que personne concernée :

  • Dans la mesure où les entreprises participantes sont considérées comme conjointement responsables, elles mettent à votre disposition les informations relatives à la transparence du traitement, conformément aux exigences légales. Dans ce contexte, les entreprises échangent entre elles des informations nécessaires.
  • Les entreprises s'informent mutuellement sans délai lorsque vous exercez vos droits en tant que personne concernée. Les entreprises se fournissent mutuellement les informations nécessaires à cet effet.
  • En tant que personne concernée, vous pouvez faire valoir vos droits auprès de n'importe quelle partie. Votre demande sera transmise en interne à l'entreprise participante compétente.

Utilisation de nos applications mobiles

En plus de notre offre en ligne, nous vous mettons à disposition des applications mobiles (« Applications ») que vous pouvez télécharger sur votre terminal mobile. En plus des données collectées sur les sites web, nous collectons d'autres données à caractère personnel via nos applications qui résultent spécifiquement de l'utilisation d'un terminal mobile. Toutefois, cela ne se produit que si vous nous avez donné votre consentement dans chaque cas.

Traitement de l'identificateur publicitaire / identifiant publicitaire

À des fins publicitaires, nous utilisons le soi-disant « Identificateur publicitaire » (IDFA) pour les appareils équipés du système d'exploitation iOS et le soi-disant « Identifiant publicitaire » pour ceux équipés d'Android. Il s'agit de numéros d'identification non permanents pour un terminal spécifique, qui sont fournis par iOS ou Android. Les données collectées de cette manière ne sont pas liées à d'autres informations relatives aux appareils. Nous utilisons les numéros d'identification pour vous fournir une publicité personnalisée et pour évaluer votre utilisation. Si vous activez l'option « Pas de localisation d'annonces » sous « Protection de données » – « Publicité » dans les réglages d'iOS ou l'option « Désactiver la publicité basée sur les intérêts » sous « Réglages Google » – « Publicité » sur Android, nous ne pouvons qu'effectuer les mesures suivantes : mesurez votre interaction avec les bannières en comptant le nombre de fois qu'une bannière est affichée sans être cliquée (« Plafond de fréquence »), le taux de clics, la détermination de l'utilisateur unique (« Utilisateur unique »), ainsi que les mesures de sécurité, la prévention de fraudes et le dépannage. Vous pouvez à tout moment supprimer l'IDFA ou l'identifiant publicitaire dans les réglages de l'appareil (« Réinitialiser l'identifiant publicitaire ») ; un nouveau numéro d'identification sera alors créé, qui ne sera pas fusionné avec les données collectées précédemment. Veuillez noter que vous ne pourrez peut-être pas utiliser toutes les fonctions de notre application si vous limitez l'utilisation du numéro d'identification correspondant.

Traitement des données par les exploitants de l'App Store

La transmission de données telles que le nom d'utilisateur, l'adresse e-mail et le numéro d'identification individuel de l'appareil à un App Store (par ex. Google Play par Google, App Store par Apple) lors du téléchargement de l'application concernée ne constitue pas une collecte de données de notre part et ne relève pas de notre domaine de responsabilité. Nous n'avons aucune influence sur la collecte de données et leur traitement ultérieur par l'App Store en tant que responsable.

Plugins sociaux

Sur notre Site Internet, des Cookies émis par des réseaux sociaux peuvent être déposés. Ils sont appelés plugins sociaux.

Un Plugin est une extension autonome des fournisseurs de réseaux sociaux qui vient s’ajouter au navigateur pour accroitre ses possibilités multimédias. Il est placé sur un site tiers par un simple copier / coller de code fourni par la plateforme sociale.

Ces Plugins sociaux permettent notamment de recommander des contenus, d’utiliser des données de profils pour des commentaires, d’enregistrer ou compléter des formulaires ou d’afficher des contenus en provenance des sites sociaux.

Cliquer sur le bouton établit une liaison avec le réseau social concerné et vaut consentement de la collecte et communication de vos données. En outre, votre navigateur est mémorisé par le réseau social même si vous ne disposez pas de compte d’utilisateur auprès de ce réseau social ou que vous n’y êtes pas connecté. Les fichiers journaux (y compris l’adresse IP) sont transmis directement depuis votre navigateur Internet au serveur du réseau social pour y être enregistrés. Le serveur du réseau social peut être situé en dehors de l’Union européenne (ex : aux Etats-Unis) ou dans l’EEE.

Nous n’avons aucune influence sur le volume des données collectées et conservées par les fournisseurs de réseaux sociaux via leurs plugins.

Pour obtenir plus d’information sur ces plugins sociaux ainsi que vos droits relatifs à la protection de vos données, veuillez-vous consulter la Politique de Confidentialité du réseau social concerné.

Si vous ne souhaitez pas que le réseau social collecte, et le cas échéant, enregistre, ou encore, utilise vos données depuis notre offre en ligne, ne les utilisez pas.

YouTube

Notre Site utilise la plateforme vidéo YouTube fournie par YouTube, LLC, 901 Cherry Avenue San Bruno, CA 94066, États-Unis (« YouTube »).

Cliquer sur le lien établit une liaison avec la plateforme YouTube pour lire et/ou visionner les fichiers vidéo ou audio. En outre, votre navigateur est mémorisé par la plateforme en tant de responsable de traitement.

Nous n’avons aucune influence sur cette collecte et les traitements y afférents dont YouTube est seul le responsable de traitement.

Pour plus d'informations, consultez la politique de confidentialité de la plateforme YouTube.

Plugins de Facebook

Notre Site utilise les plugin du réseau social Facebook.com, exploité par la société américaine Facebook Inc., Palo Alto, CA, Etats-Unis via le site www.facebook.fr/com de Facebook Ireland Limited, Hanover Reach, 5-7 Hanover Quay, Dublin 2 Ireland(« Facebook »).

Pour plus d’information sur ces plugins sociaux et la protection des données du réseau social Facebook, veuillez consulter ces liens : http://developers.facebook.com/docs/plugins/?locale=en_EN et http://www.facebook.com/policy

Plugins d'Instagram

Instagram est exploité par Instagram LLC., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA 94025, États-Unis (« Instagram »). Ici, vous trouvez un aperçu des plugins d'Instagram et de leur apparence : http://blog.instagram.com/post/36222022872/introducing-instagram-badges; ici, vous trouvez des informations sur la protection des données chez Instagram : https://help.instagram.com/155833707900388/.

Outils de communication sur les plateformes de médias sociaux

Nous utilisons les outils de communication de nos pages sur les plateformes de médias sociaux (par ex. Facebook) pour traiter les messages que vous nous envoyez via la plateforme de médias sociaux et pour pouvoir vous présenter une assistance.

Si vous nous envoyez un message via une plateforme de médias sociaux, le message (et toute autre donnée que nous recevons du fournisseur de la plateforme de médias sociaux avec le message, comme votre nom et les fichiers joints) sera traité par nous-même afin de traiter votre demande. En outre, nous pouvons analyser les données sous forme agrégée et anonyme afin de mieux comprendre l'utilisation de nos plateformes de médias sociaux.

Les données à caractère personnel que vous nous transmettez peuvent être transmises à l'entité juridique de Bosch responsable pour la demande (par ex. si votre demande concerne un produit qu'une autre entité juridique de Bosch vend). La base juridique de ce type de traitement résulte de nos intérêts légitimes (art. 6, al. 1, p. 1, lit. f RGPD) ou d'une relation contractuelle éventuellement existante (art. 6, al. 1, p. 1, lit. b RGPD). Au plus tard 180 jours après réception de votre message, vos données seront effacées.

Lettre d'information avec abonnement ; Droit d'opposition

Vous pouvez vous abonner aux lettres d'information dans le cadre de notre offre en ligne. À cette fin, nous utilisons la procédure dite de double opt-in, selon laquelle nous ne vous enverrons une lettre d'information par e-mail, par des services de messagerie mobile (tels que WhatsApp), par SMS ou par notification que si vous avez préalablement confirmé expressément l'activation du service de lettre d'information en ayant cliqué sur un lien dans une notification. Si vous décidez par la suite de ne plus recevoir de lettres d'information, vous pouvez vous désabonner à tout moment en retirant votre consentement. L'opposition a lieu pour les lettres d'information par e-mail via le lien imprimé dans la lettre d'information, si nécessaire dans les réglages administratifs de l'offre en ligne respective. Vous pouvez également nous contacter en utilisant les indications figurant dans la section « Contact ».

Liens externes

Notre Site peut contenir des liens vers des sites tiers exploités par des fournisseurs avec lesquels nous ne sommes pas associés.

En vous connectant à de tels liens, vous êtes informé que ces données (tel que l’adresse IP ou l’URL de la page contenant le lien) peuvent être collectées ou des Cookies installés.

Les informations recueillies sont conservées par les sites tiers.

Nous ne sommes donc pas responsables des Cookies tiers et de leur utilisation.

Nous vous invitons à vous rapprocher des sites tiers pour obtenir plus d’information sur leurs Politiques de Confidentialité et de Cookies.

Sécurité

Tous nos collaborateurs et nos prestataires de services sont soumis à une obligation de confidentialité et de respect de la législation en vigueur en matière de protection de données.

Nous prenons toutes les mesures techniques et organisationnelles nécessaires pour assurer la sécurité, la protection de vos données personnelles et prévenir les risques de destruction accidentelle ou illégale, manipulation, perte, modification, divulgation ou d’accès non autorisée et ce conformément à l’état de l’a

Droits des personnes

Pour l’exercice de vos droits, veuillez-vous rendre à la Rubrique « Contact », et vous assurer que nous soyons en mesure de vous identifier sans difficulté.

Droit d’accès et d’information

Vous disposez d’un droit d’information et d’accès sur les données personnelles vous concernant.

Droit de rectification, suppression et mise à jour

Vous avez le droit d’obtenir de notre part la rectification et/ou la suppression des données personnelles inexactes vous concernant, la mise à jour de celles-ci ainsi que le droit à l’effacement de vos données à l’exclusion des données soumises à prescription légale.

Droit à la limitation

Vous avez le droit d’obtenir de notre part la limitation du traitement dans les cas limitativement prévus par la loi.

Droit à la portabilité de vos données

Vous disposez également du droit à la portabilité. Le droit à la portabilité se distingue du droit d’accès qui s’exerce sur l’ensemble de vos données.

Le droit à la portabilité ne s’exerce que sur les données que vous nous fournissez et traitées sur la base de votre consentement ou de l’exécution du contrat ou lorsque le traitement est effectué à l’aide de procédés automatisés

Vous avez le droit de recevoir les données personnelles que vous nous avez fournies dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine, si cela est techniquement possible, ainsi que le droit de transmettre ces données à un autre responsable de traitement dans le respect de la loi.

Droit d’opposition

Vous disposez du droit de vous opposer, à tout moment, à ce que vos données fassent l’objet d’un traitement à des fins de prospection commerciale, et ce sans motif et sans frais, et/ou sur la base d’un intérêt légitime dans la limite des cas prévus par la loi.

Dans ces cas, nous cesserons de traiter vos données sauf s’il existe des motifs légitimes et impérieux pour que nous poursuivions le traitement, ou pour la défense de nos droits.

Droit de retrait

Vous disposez du droit de retirer votre consentement à tout moment. Le retrait du consentement ne compromet pas la licéité du traitement fondé sur le consentement effectué avant ce retrait.

Toutefois, ce retrait est de nature à vous faire perdre le droit de naviguer sur notre Site, dans l’hypothèse où le traitement repose exclusivement sur le consentement de l’utilisateur.

Droit de réclamation auprès de la CNIL

Vous disposez du droit d’introduire une réclamation auprès de l’autorité de contrôle, la CNIL (Commission Nationale Informatique et Libertés), à l’adresse postale et électronique suivante :

3, Place de Fontenoy, TSA 80715, 75334 PARIS CEDEX 07, https://www.cnil.fr/fr/agir

Mise à jour de la politique de confidentialité

Nous sommes susceptibles de mettre à jour notre Politique de Confidentialité au regard des progrès techniques et technologiques.

Contact

Pour nous contacter, vous trouverez notre adresse à la Rubrique 2 – Responsable de traitement.

Pour signaler les incidents liés à la protection des données, veuillez suivre le lien suivant : https://request.privacy-bosch.com/

Pour l’exercice de vos droits (réclamation, suggestion), veuilllez cliquer sur le lien https://request.privacy-bosch.com/

ou

Délégué du Groupe à la protection des données
Sécurité de l’information et protection des données du Groupe Bosch (C/ISP)
Robert Bosch GmbH
Postfach 30 02 20
70442 Stuttgart Allemagne

ou

DPO@bosch.com

[État : 19/04/2022]